アボカドクリームチーズディップ レシピ・作り方

アボカドクリームチーズディップ
  • 5分以内
  • 300円前後
ポイボス
ポイボス
クラッカーやバケットに付けて食べると美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 材料です。
  2. 2 アボカドは切って種をとり皮をむきます。
  3. 3 アボカドを潰しやすいように粗めの千切りにします。
  4. 4 ボウルにクリームチーズ、アボカド、マヨネーズ、レモン汁を入れます。
  5. 5 マッシャーなどで潰します。
  6. 6 しっかりと混ぜ合わせ塩胡椒で味を調え完成です。

きっかけ

アボカドが熟れすぎてきたので作りました。

おいしくなるコツ

使うアボカドは出来るだけ熟れたものが柔らかくて潰し易いし美味しいです。

  • レシピID:1830022452
  • 公開日:2021/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド混ぜるだけでおつまみワインに合うおつまみ5分以内の簡単料理クリームチーズ
関連キーワード
簡単 アボカドディップ ワインに合う アボカド
料理名
アボカドクリームチーズディップ
ポイボス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2024/11/14 20:08
    アボカドクリームチーズディップ
    クリーミーで
    とっても美味しかったです
    (@_@)
    いつもありがとー♪
  • デラみーやん
    デラみーやん
    2024/05/28 01:14
    アボカドクリームチーズディップ
    一度冷凍保存したクリームチーズを使ったのでつぶつぶが残ってしまってますが美味しかったです。
    おつまみにもいいですね。ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)
  • kkikk
    kkikk
    2022/01/13 09:38
    アボカドクリームチーズディップ
    美味しくいただきました★
  • のりたま@
    のりたま@
    2021/11/17 09:40
    アボカドクリームチーズディップ
    アボカドが熟し過ぎていたので作ってみました
    粗挽き胡椒は気持ち多目にするとお酒に合いますね!
    冷蔵庫に固めの味卵が残っていたので刻んで混ぜて一緒にいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る