アボカドクリームチーズディップ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 材料です。
- 2 アボカドは切って種をとり皮をむきます。
- 3 アボカドを潰しやすいように粗めの千切りにします。
- 4 ボウルにクリームチーズ、アボカド、マヨネーズ、レモン汁を入れます。
- 5 マッシャーなどで潰します。
- 6 しっかりと混ぜ合わせ塩胡椒で味を調え完成です。
きっかけ
アボカドが熟れすぎてきたので作りました。
おいしくなるコツ
使うアボカドは出来るだけ熟れたものが柔らかくて潰し易いし美味しいです。
- レシピID:1830022452
- 公開日:2021/05/21
関連情報
- 料理名
- アボカドクリームチーズディップ
レポートを送る
5 件