簡単な玉ねぎみじん切り♪ レシピ・作り方

簡単な玉ねぎみじん切り♪
  • 5分以内
  • 100円以下
あいちゃんぺ
あいちゃんぺ
玉ねぎみじん切り。簡単な切り方です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 真横から、1cmごとに包丁を入れる。最後までスライスしない。
  2. 2 真上から、幅1cm毎に薄切りの時と同じように、切り込みを入れる。全体がバラバラにならないよう、左側はくっついたままにしておく。
  3. 3 横、縦に切り込みをいれたら、最後に真上からみじん切りにしていく。最後に余った部分を集めて、みじん切りにする。

きっかけ

みじん切りが楽になる方法を考えました!

おいしくなるコツ

この方法だと粗めのみじん切りがすぐできちゃいます。

  • レシピID:1830022450
  • 公開日:2021/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
みじん切り 時短 簡単 冷凍
料理名
新玉ねぎ
あいちゃんぺ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る