簡単な玉ねぎみじん切り♪ レシピ・作り方
![簡単な玉ねぎみじん切り♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/33b0ee837c6ec4bcac9ab65352cb656778b54606.10.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 玉ねぎ 1/2個
作り方
-
1
真横から、1cmごとに包丁を入れる。最後までスライスしない。
-
2
真上から、幅1cm毎に薄切りの時と同じように、切り込みを入れる。全体がバラバラにならないよう、左側はくっついたままにしておく。
-
3
横、縦に切り込みをいれたら、最後に真上からみじん切りにしていく。最後に余った部分を集めて、みじん切りにする。
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ料理のちょいテク・裏技
- 料理名
- 新玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません