アレンジレシピ!豆乳辛ラーメン レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 本レシピでは、袋麺の辛ラーメンを使います。
- 2 ベーコンは約1cm幅に細切りにする。卵は卵黄と卵白に分けておく。青ねぎは小口切りにする。
- 3 フライパンに中火でオリーブオイルを熱し、2のベーコンを炒める。ベーコンに軽く焼き色がついたら、火を少し強くしてフライパンに豆乳と水と2の卵白を入れて沸騰させる。
- 4 再び中火に戻し、粉チーズと辛ラーメンの麺と付属の粉末スープとかやくを入れ、あれば生クリームも入れて4分30秒煮る。煮たら軽くかき混ぜる。
-
5
火を止めて円を描くように粉パセリと2の青ねぎを入れ、真ん中に2の卵黄を落とし、オリーブオイルをひとまわしかけて完成!
(写真はオリーブオイルをひとまわしかける前です) -
6
お皿に取って食べてください。
(豪快にフライパンから直接食べても構いません)
きっかけ
辛ラーメンは辛くて苦手という方のために作りました。
おいしくなるコツ
•キャベツ、白菜、もやし、えのき、しめじ等を加えて煮ても美味しいと思います。 •加熱した青ねぎがお好みであれば、手順4で青ねぎをフライパンに入れてください。
- レシピID:1830022421
- 公開日:2021/05/19
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