香り良し!緑野菜とウインナーのオリーブオイルパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは食べやすい大きさにざく切りにする。ウインナーは斜めに二等分に切る。にんにくは粗みじん切りにする。
- 2 フライパンに中火でオリーブオイルを熱し、1のにんにくを炒める。香りが立ったら1のキャベツとウインナーと、スナップエンドウも加えて約5分炒める。炒めたらいったん火を止める。
- 3 パスタを表示時間に従って茹でる。この時、茹で汁を大さじ2ほどとっておく。
- 4 フライパンを弱火で熱し、茹でたパスタを2のフライパンに移し、茹で汁大さじ2も加え、さらに★も加えてよくあえる。
- 5 お皿に盛り付け、仕上げにオリーブオイルをひとまわしかけたら完成!
きっかけ
実家からキャベツとスナップエンドウがたくさん送られてきたので、消費するべく作りました。
おいしくなるコツ
緑野菜であれば、他にブロッコリーやアスパラガスを入れても美味しいと思います。
- レシピID:1830022391
- 公開日:2021/05/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません