作り方
-
- 1
- ジッパー付きの保存袋に一口に切った鶏むね肉と醤油を入れて揉み込み、空気を抜き、冷蔵庫で半日〜一晩置く。
-
- 2
- 鶏むね肉の保存袋に片栗粉を入れて、よく振る。
-
- 3
- フライパンにオイルを入れ、スライスしたニンニク、唐辛子、ローズマリーとフェンネルを入れ熱する。
-
- 4
- 香りが出たら、鶏むね肉と加える。
-
- 5
- ふつふつしてきたら、弱火して、時々具を転がし10分で煮る。
-
- 6
- 鶏むね肉を皿に盛り付け、出来上げる。
おいしくなるコツ
そのままもちろん、野菜を入れ炒め、もっと美味しくなります。
きっかけ
胸肉で作るのでヘルシーです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません