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鶏胸肉のオイル煮 レシピ・作り方

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chunsheng
鶏肉を台湾風のスバイスを使ってオイル煮しました。

材料(4人分)

鶏むね肉
300g
醤油
小さじ2
片栗粉
大さじ2
オイル
100ml
ニンニク
1片
唐辛子
1本
フェンネル
5g
ローズマリー
5g
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作り方

  1. 1
    ジッパー付きの保存袋に一口に切った鶏むね肉と醤油を入れて揉み込み、空気を抜き、冷蔵庫で半日〜一晩置く。
  2. 2
    鶏むね肉の保存袋に片栗粉を入れて、よく振る。
  3. 3
    フライパンにオイルを入れ、スライスしたニンニク、唐辛子、ローズマリーとフェンネルを入れ熱する。
  4. 4
    香りが出たら、鶏むね肉と加える。
  5. 5
    ふつふつしてきたら、弱火して、時々具を転がし10分で煮る。
  6. 6
    鶏むね肉を皿に盛り付け、出来上げる。

おいしくなるコツ

そのままもちろん、野菜を入れ炒め、もっと美味しくなります。

きっかけ

胸肉で作るのでヘルシーです。

公開日:2021/05/07

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カテゴリ
照り焼きチキンその他の鶏肉料理焼き鳥

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