わらびの辛子和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポイボス
辛子和えにしてもわらび美味しいです。寝かす時間は長いけど工程は5分もかからない程簡単です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

わらび(あく抜き済み)
80g
白だし
大さじ1
30g
練り辛子(チューブタイプ)
小さじ1

作り方

  1. 1
    材料です。
  2. 2
    わらびを5cm位に切り分けます。
  3. 3
    ボウルに白だし、水、練り辛子を入れます。
  4. 4
    3をしっかりと掻き混ぜます。
  5. 5
    4のボウルにわらびを入れ軽く混ぜ合わせます。
  6. 6
    ラップをかけて冷蔵庫で10時間以上寝かせて完成です。

おいしくなるコツ

しっかりと寝かせて味を染み込ませてからお召し上がり下さい。 わらびのあく抜き載せていますので良かったら参考にして下さい。 レシピID:1830021858

きっかけ

沢山あるわらびを使いたくて作りました。

公開日:2021/05/03

関連情報

カテゴリ
わらび焼酎に合うおつまみおもてなしもう一品100円以下の節約料理簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 わらび 旬のもの 辛子和え
料理名
わらびの辛子和え

このレシピを作ったユーザ

ポイボス 調理師免許と製菓衛生士免許取得してます。いろんな料理を作って腕を上げれるよう精進します。 あとニンニクにアレルギーがあるためニンニクぬきのレシピになっています。お好みでニンニクを加えて頂いても問題ありませんのでどうぞよろしくお願いいたします。 料理写真インスタにも載せてます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/09 10:47
美味しくいただきました。
みえ仔
素敵なレポートありがとうございます。美味しくできたようでうれしいです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする