わらびの辛子和え レシピ・作り方

わらびの辛子和え
  • 1時間以上
  • 100円以下
ポイボス
ポイボス
辛子和えにしてもわらび美味しいです。寝かす時間は長いけど工程は5分もかからない程簡単です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 材料です。
  2. 2 わらびを5cm位に切り分けます。
  3. 3 ボウルに白だし、水、練り辛子を入れます。
  4. 4 3をしっかりと掻き混ぜます。
  5. 5 4のボウルにわらびを入れ軽く混ぜ合わせます。
  6. 6 ラップをかけて冷蔵庫で10時間以上寝かせて完成です。

きっかけ

沢山あるわらびを使いたくて作りました。

おいしくなるコツ

しっかりと寝かせて味を染み込ませてからお召し上がり下さい。 わらびのあく抜き載せていますので良かったら参考にして下さい。 レシピID:1830021858

  • レシピID:1830022155
  • 公開日:2021/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび焼酎に合うおつまみおもてなしもう一品100円以下の節約料理簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 わらび 旬のもの 辛子和え
料理名
わらびの辛子和え
ポイボス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2021/06/09 10:47
    わらびの辛子和え
    美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る