わらびの辛子和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- わらび(あく抜き済み) 80g
- 白だし 大さじ1
- 水 30g
- 練り辛子(チューブタイプ) 小さじ1
作り方
- 1 材料です。
- 2 わらびを5cm位に切り分けます。
- 3 ボウルに白だし、水、練り辛子を入れます。
- 4 3をしっかりと掻き混ぜます。
- 5 4のボウルにわらびを入れ軽く混ぜ合わせます。
- 6 ラップをかけて冷蔵庫で10時間以上寝かせて完成です。
きっかけ
沢山あるわらびを使いたくて作りました。
おいしくなるコツ
しっかりと寝かせて味を染み込ませてからお召し上がり下さい。 わらびのあく抜き載せていますので良かったら参考にして下さい。 レシピID:1830021858
- レシピID:1830022155
- 公開日:2021/05/03
関連情報
- 料理名
- わらびの辛子和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2021/06/09 10:47美味しくいただきました。