大根の皮としらすで和風サラダ レシピ・作り方

大根の皮としらすで和風サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
arisacchi
arisacchi
大根の皮を捨てずにサラダにしました。彩りに枝豆も加えました。

材料(3~4人分)

  • 大根の皮 150g
  • 塩揉み用の塩 小さじ1/5
  • しらす 35g
  • ごま油 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 冷凍枝豆 50g
  • 鰹節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 大根の皮は千切りにして塩揉みする。枝豆は3分茹でる。
  2. 2 大根の皮は塩揉みして水分が出たらしっかり絞って水気を切る。
  3. 3 2の大根の皮、しらす、ごま油、醤油、1の枝豆を合わせて軽く混ぜる。
  4. 4 器に盛って鰹節をふりかけたら完成。

きっかけ

大根の皮捨てるのもったいないなーと思ったので。

おいしくなるコツ

塩揉み後しっかり水分を切ってください。

  • レシピID:1830022038
  • 公開日:2021/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダしらす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る