冷凍果物、野菜で作る簡単スムージー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 果物を食べる時にその時食べる分以外に多めにカットしておく。
-
2
カットした果物はラップでつつんで冷凍。
数時間放置したらカチカチにかたまるのでジップロックなどの保存袋にいれて使う時まで補完 - 3 ミキサーの容器に冷凍しておいた果物や野菜を入れる。
- 4 熱々のお湯を100cc容器にそそぐ。
-
5
ミキサーで1分〜2分かき混ぜて出来上がり。
シャーベット状のスムージーの完成!
きっかけ
市販の野菜ジュースは糖分が気になってたので自分で作ってみた。
おいしくなるコツ
小松菜や水菜、青梗菜などの野菜を入れても美味しいです。野菜も冷凍しておけばすぐに作れます。
- レシピID:1830022019
- 公開日:2021/04/24
関連情報
- カテゴリ
- シェーク・ミックスジュース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ミキサー必須です。