さばのみりん漬け焼き レシピ・作り方

さばのみりん漬け焼き
  • 約30分
  • 500円前後
mosahiko
mosahiko
しっかり漬けておくと味がよく染みておいしいです

材料(4人分)

  • さば 4切
  • おろし生姜 小さじ1/2
  • みりん 大さじ1
  • 濃口醤油 小さじ2
  • すりごま 小さじ1/2
  • 絹さや 飾り

作り方

  1. 1 調味料を合わせ、サバを漬けて30分程度置く
  2. 2 グリルで焦げ目がつくまで焼く
  3. 3 焼き上がった魚に、スジを取り塩茹でしておいた絹さやを飾って出来上がり

きっかけ

サバが食べたかったので

  • レシピID:1830021974
  • 公開日:2021/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般簡単魚料理焼き魚
mosahiko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • bapaksan
    bapaksan
    2021/04/27 19:14
    さばのみりん漬け焼き
    甘いみりん焼きが美味しくて、ご飯がすすみました!美味しいレシピ、ご馳走様でしたm(_ _)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る