副菜の一品 肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃが芋は一口大の乱切り
ごぼうは大きめのささがきにし
水で洗い水気を切っておく - 2 玉ねぎはくし形に切る
- 3 鍋に油を熱し牛肉を炒め、ある程度火が通ったら、ごぼう、じゃが芋、玉ねぎを加え炒める
-
4
だし汁を入れ
煮立ったら火を弱め
あくを取りながら
4〜5分煮る - 5 砂糖、醤油の半分、みりん、酒を入れ10分煮る
- 6 残りの醤油を入れ柔らかくなるまで煮る
- 7 塩茹でした絹さやを飾る
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません