簡単節約!もやしニラウインナーのあんかけ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 片栗粉と水を混ぜておく。最後のあんかけに使う。
-
- 2
- もやしは袋から出し、水で洗い、水切りする。
-
- 3
- にらを長さ5cm ざく切りにする。
-
- 4
-
- ウインナーは5mmくらい薄く切る。お好みで。
-
- 5
-
- フライパンにサラダ油を入れ、もやし、ニラ、ウインナーを炒める。めんつゆ、塩で味付けする。
-
- 6
- 1で混ぜたものをかけ、あんかけにする。
おいしくなるコツ
あんかけは、固まりやすいです。火を止めてから、食材をフライパンの真ん中に集め、片栗粉と外側から流し込むのがコツです。
きっかけ
安く手に入る材料で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません