なすびと牛肉の甘辛さっぱり炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スージーちゃん
ご飯のおかずにぴったり!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

なすび
2本
和牛切り落とし
150g
しそ
3枚
にんにく
1かけ
オイスターソース
大さじ1
豆板醤
3滴
コチュジャン
3センチ
しょうゆ
大さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    茄子は二つに切った後薄切りして水につける
  2. 2
    にんにくは薄切り
  3. 3
    しそは千切り
  4. 4
    フライパンにごま油とにんにくを入れた後牛肉をいれて色が変わる頃なすびをいれる
  5. 5
    なすびがしんなりしたら
    調味料を入れて馴染むまでまぜる。焦げないように中火で。
  6. 6
    盛り付けたあとシソを乗せて出来上がり!

おいしくなるコツ

牛肉から炒めて油をだしてからなすびをいれること。

きっかけ

おかずになる➕香りのいい ご飯のお供をつくりたくて。。

公開日:2021/03/30

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉オイスターソースガーリック・にんにくしそ・大葉なす全般

このレシピを作ったユーザ

スージーちゃん 子どもたちが 巣立って 始まった夫婦2人の生活! ご飯づくりを楽しみたい!

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/19 15:53
甘辛具合もちょうどよくて、しそでさっぱり感があって美味しかったです! 簡単にできるのも嬉しいです♪ご馳走様でした☆
□うみ□
美味しく作られたようで 私も嬉しいです! 暑い夏のご飯づくり。手を抜きながら 美味しくのりきれるといいですよね!!!ありがとうございました!
2021/06/15 18:48
簡単に出来て良かったです♪
ミロ34
作っていただきありがとうございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする