なすびと牛肉の甘辛さっぱり炒め レシピ・作り方

なすびと牛肉の甘辛さっぱり炒め
  • 約10分
  • 500円前後
スージーちゃん
スージーちゃん
ご飯のおかずにぴったり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は二つに切った後薄切りして水につける
  2. 2 にんにくは薄切り
  3. 3 しそは千切り
  4. 4 フライパンにごま油とにんにくを入れた後牛肉をいれて色が変わる頃なすびをいれる
  5. 5 なすびがしんなりしたら
    調味料を入れて馴染むまでまぜる。焦げないように中火で。
  6. 6 盛り付けたあとシソを乗せて出来上がり!

きっかけ

おかずになる➕香りのいい ご飯のお供をつくりたくて。。

おいしくなるコツ

牛肉から炒めて油をだしてからなすびをいれること。

  • レシピID:1830021774
  • 公開日:2021/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉オイスターソースガーリック・にんにくしそ・大葉なす全般
スージーちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • □うみ□
    □うみ□
    2021/07/19 15:53
    なすびと牛肉の甘辛さっぱり炒め
    甘辛具合もちょうどよくて、しそでさっぱり感があって美味しかったです!
    簡単にできるのも嬉しいです♪ご馳走様でした☆
  • ミロ34
    ミロ34
    2021/06/15 18:48
    なすびと牛肉の甘辛さっぱり炒め
    簡単に出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る