チキン南蛮とタルタルソース レシピ・作り方

チキン南蛮とタルタルソース
  • 約30分
  • 1,000円前後
nanakichi
nanakichi
初めて作ってみたのでメモ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鳥もも肉をフォークで所々穴を開けておきます
  2. 2 ゆで卵を荒めに崩し、みじん切りにした玉ねぎと混ぜマヨネーズ、お酢、塩胡椒で混ぜる
  3. 3 フライパンに油を入れ中火にかけておきます。鳥もも肉の全体に薄力粉をしっかりまぶして卵を潜らせてから焼く
  4. 4 皮面が少し焼けてきたらひっくり返して弱火で蓋をし5分ほど焼く
  5. 5 さらにひっくり返して5分ほど中火でしっかり焼く
  6. 6 焼き上がった肉にタルタルをかけて完成

きっかけ

前から気になっていたメニューに挑戦しました

  • レシピID:1830021733
  • 公開日:2021/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る