クレソンチャーハン レシピ・作り方

クレソンチャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
ポイボス
ポイボス
カロテン豊富な旬のクレソンのチャーハンです。

材料(2人分)

  • クレソン 70g
  • 2個
  • 味覇 10g
  • 焼豚(ベーコン等でも可) 100g
  • 塩胡椒 少々
  • 生醤油 1~3g
  • ご飯 360g

作り方

  1. 1 材料です。
  2. 2 少しだけ先の方のクレソンを飾り用に残して置き残りのクレソンは軸の方は小口切り葉の方はざく切りにします。
  3. 3 焼豚(ベーコンやハム等でもいいです。)を食べやすい大きさに細かく刻みます。
  4. 4 卵は溶き卵にします。
  5. 5 熱したフライパンに溶き卵を入れます。
    卵に塩胡椒します。
  6. 6 卵を炒めます。
  7. 7 ボウルに卵を取り出します。
  8. 8 フライパンにクレソン、焼豚、味覇を入れ炒めます。
  9. 9 8にご飯を入れ炒めます。
  10. 10 9に7の卵を戻します。
  11. 11 醤油を回しかけてさらに軽く炒めます。
  12. 12 皿に1人前づつ盛り飾り用に残して置いたクレソンをのせて完成です。
    飾り用といっても食べれますので一緒に生クレソンも頂けます。

きっかけ

クレソンが安かったので作りました。

おいしくなるコツ

クレソンは生でも火を通してもどちらも美味しいので両方一緒に味わう所がコツかも 生醤油は最後の方に香り付けとして使って下さい。

  • レシピID:1830021700
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンビタミンの多い食品の料理5分以内の簡単料理クレソンお弁当 チャーハン
関連キーワード
クレソン 味覇 チャーハン 焼き飯
料理名
クレソンチャーハン
ポイボス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る