ツヤツヤふわもち!プレーンベーグル レシピ・作り方

ツヤツヤふわもち!プレーンベーグル
  • 1時間以上
  • 300円前後
arisacchi
arisacchi
子供も食べやすいように発酵時間を長めにとってるふんわりもちっとベーグルです。

材料(4個人分)

  • ☆強力粉 200g
  • ☆砂糖 13g
  • ☆塩 3g
  • ☆ドライイースト 2g
  • ☆ぬるま湯 120g
  • モラセス 大さじ1
  • 茹でるためのお湯 1リットル

作り方

  1. 1 ☆を合わせて捏ね機やホームベーカリーの捏ねモードで捏ねる。
  2. 2 4分割して濡れ布巾をかけ一次発酵を室温で20分とる。
  3. 3 スケッパーの大きさくらいに生地を広げて上からくるくる巻いていく。
  4. 4 20センチ程度にのばして端を広げて反対側を包んでベーグル成形する。
  5. 5 2次発酵を30度で30分〜とる。ひとまわり大きくなったかな?どうかな?くらいで。
  6. 6 90度のお湯にモラセスを入れ表面から1分半ずつゆでて210度のオーブンで13分〜焼いて完成。

きっかけ

ベーグルが好きなので。

おいしくなるコツ

茹でる前にはベーグルの表面を少し乾燥させておくと扱いやすいです。

  • レシピID:1830021617
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る