ツヤツヤふわもち!プレーンベーグル レシピ・作り方
材料(4個人分)
- ☆強力粉 200g
- ☆砂糖 13g
- ☆塩 3g
- ☆ドライイースト 2g
- ☆ぬるま湯 120g
- モラセス 大さじ1
- 茹でるためのお湯 1リットル
作り方
- 1 ☆を合わせて捏ね機やホームベーカリーの捏ねモードで捏ねる。
- 2 4分割して濡れ布巾をかけ一次発酵を室温で20分とる。
- 3 スケッパーの大きさくらいに生地を広げて上からくるくる巻いていく。
- 4 20センチ程度にのばして端を広げて反対側を包んでベーグル成形する。
- 5 2次発酵を30度で30分〜とる。ひとまわり大きくなったかな?どうかな?くらいで。
- 6 90度のお湯にモラセスを入れ表面から1分半ずつゆでて210度のオーブンで13分〜焼いて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません