春菊とベーコンのスープクリームパスタ スープスパ レシピ・作り方

春菊とベーコンのスープクリームパスタ スープスパ
  • 約10分
  • 300円前後
ポイボス
ポイボス
春菊のほろ苦さが絶妙です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 材料です。
  2. 2 春菊は洗って水を切り茎の方は小口切り葉の方はざく切りします。
  3. 3 ベーコンを拍子切りにします。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れ春菊の軸の方とベーコン、バターを炒めます。
  5. 5 1度火を止め薄力粉をまわしかけて混ぜ合わせます。
  6. 6 もう1度火をつけ炒めます。
  7. 7 牛乳を入れます。
  8. 8 塩、粗挽き胡椒、粉チーズ、チキンコンソメを入れフツフツしてきたら火を止めます。
  9. 9 茹で上がったスパゲティーを入れ混ぜ合わせます。
    (スパゲティーをは水3lに塩45gのお湯で表示時間通りに茹でました。)
    完成です。

きっかけ

春菊を使ったパスタが作りたくて作りました

おいしくなるコツ

牛乳を加えたらボコボコと煮ないことです。 フツフツで火を止めます。

  • レシピID:1830021604
  • 公開日:2021/03/16
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カテゴリ
春菊スープスパ・スープパスタチーズ系パスタクリーム系パスタベーコン
関連キーワード
春菊 スープパスタ 簡単 粉チーズ
料理名
春菊とベーコンのクリームスープパスタ
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