春菊とベーコンのスープクリームパスタ スープスパ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 材料です。
- 2 春菊は洗って水を切り茎の方は小口切り葉の方はざく切りします。
- 3 ベーコンを拍子切りにします。
- 4 フライパンにオリーブオイルを入れ春菊の軸の方とベーコン、バターを炒めます。
- 5 1度火を止め薄力粉をまわしかけて混ぜ合わせます。
- 6 もう1度火をつけ炒めます。
- 7 牛乳を入れます。
- 8 塩、粗挽き胡椒、粉チーズ、チキンコンソメを入れフツフツしてきたら火を止めます。
-
9
茹で上がったスパゲティーを入れ混ぜ合わせます。
(スパゲティーをは水3lに塩45gのお湯で表示時間通りに茹でました。)
完成です。
きっかけ
春菊を使ったパスタが作りたくて作りました
おいしくなるコツ
牛乳を加えたらボコボコと煮ないことです。 フツフツで火を止めます。
- レシピID:1830021604
- 公開日:2021/03/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません