材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 480g
- 玉ねぎ
- 1個
- イタリアンパセリ
- 適量
- ★しょうゆ
- 大さじ3
- ★酒
- 大さじ2
- ★ニンニク
- チューブ1センチ位
- ★しょうが
- チューブ1センチ位
- しょうゆ
- 大さじ3
- こめず
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ4
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
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- ムネ肉を食べやすい大きさに切って保存袋にしょうゆ、酒、しょうが、ニンニクを入れて下味をつけます。
-
- 2
-
- 玉ねぎを粗みじん切り、パセリも細かく切って、しょうゆ、米酢、ごま油、みりんで漬け込んでおきます
-
- 3
-
- 小麦粉と片栗粉を混ぜた物をつけて油で揚げます
-
- 4
-
- 揚げたムネ肉をタレにつけます。
しばらくこのまま味をなじませておきます
おいしくなるコツ
翌日も味がなじんで美味しくなります
きっかけ
ぱさついてしまうムネ肉がしっとり美味しくなります
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