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鶏むね肉☆油淋鶏 レシピ・作り方

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mao'sキッチン
しっとり柔らかく美味しいです

材料(2人分)

鶏むね肉
480g
玉ねぎ
1個
イタリアンパセリ
適量
★しょうゆ
大さじ3
★酒
大さじ2
★ニンニク
チューブ1センチ位
★しょうが
チューブ1センチ位
しょうゆ
大さじ3
こめず
大さじ3
みりん
大さじ1
ごま油
大さじ1
小麦粉
大さじ2
片栗粉
大さじ4
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    ムネ肉を食べやすい大きさに切って保存袋にしょうゆ、酒、しょうが、ニンニクを入れて下味をつけます。
  2. 2
    玉ねぎを粗みじん切り、パセリも細かく切って、しょうゆ、米酢、ごま油、みりんで漬け込んでおきます
  3. 3
    小麦粉と片栗粉を混ぜた物をつけて油で揚げます
  4. 4
    揚げたムネ肉をタレにつけます。
    しばらくこのまま味をなじませておきます

おいしくなるコツ

翌日も味がなじんで美味しくなります

きっかけ

ぱさついてしまうムネ肉がしっとり美味しくなります

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理油淋鶏

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mao'sキッチン 美味しいもの食べた〜い 季節の食材を美味しいく食べる勉強をしています。

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