材料(4人分)
- バスマティライス
- 300g
- 鶏肉
- 500g
- プレーンヨーグルト
- 大さじ4
- 塩、刻みパクチー
- 各小さじ1
- ビリヤニマサラ
- 25g
- ギー
- 大さじ2
- おろしにんにく
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 1個
- トマト
- 1個
- 水
- 350cc
作り方
-
- 1
- ビニール袋に小さく切った鶏肉、ヨーグルト、塩、パクチー、ビリヤニマサラを入れ揉み込み、冷蔵庫で一晩馴染ませる
-
- 2
- フライパンにギー(大さじ1)、にんにくを入れ、みじん切りした玉ねぎを炒め、色が変わったら取り出す
-
- 3
- フライパンにギー(大さじ1)手順1、小さく切ったトマトを入れ軽く炒める
-
- 4
- 炊飯器に水洗いしたバスマティライス、水、手順3、玉ねぎを入れ、早炊きモードで炊飯する
-
- 5
- 炊き上がったら全体を混ぜ合わせて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません