簡単おつまみ★鳥皮花がつお和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でた鳥皮 2枚
- ★レモン汁 小さじ2
- ★ポン酢 大さじ1
- ★花がつお ひとつまみ
- ★ネギ 少々
- ★塩 少々
作り方
- 1 ★の調味料を合わせます。
- 2 茹でた鶏皮を細切りにし、1のタレを加えます。
- 3 花がつおをひとつまみ入れます。
- 4 ネギを加え、全体的によく和えたら完成です。
きっかけ
サラダチキンなどの際の余った鳥皮を使った料理です。
おいしくなるコツ
ポン酢とかつお節で鳥皮独特の臭みを消しています。
- レシピID:1830021394
- 公開日:2021/03/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません