作り方
-
- 1
-
- 買ってきてすぐに保存袋に入れて塩麹で下味をつけ冷凍していた物を冷蔵庫で自然解凍
-
- 2
-
- 冷凍のアスパラと小分けして冷凍したまいたけ
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルをしきニンニクを入れ香りが出てきたらまいたけ、アスパラを入れ炒める
火がとおったら塩、ブラックペッパーで味を整える
-
- 4
-
- フライパンに油をしいて肉を焼く。
-
- 5
-
- 両面焼けたら、塩、ブラックペッパーで味を整える。
食べやすい大きさに切って皿に盛る。
おいしくなるコツ
塩麹に漬けて冷凍しておくとすぐに調理できて便利♪
きっかけ
まいたけもアスパラも冷凍のものです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません