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ポークソテー レシピ・作り方

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mao'sキッチン
塩麹で下味をつけて冷凍しておいたお肉をソテーしました

材料(2人分)

豚肩ロース
2枚(350g)
塩麹
大さじ2
まいたけ
1/2パック
アスパラ
4本
ニンニク
2つ
オリーブオイル
大さじ2
ブラックペッパー
少々
少々
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作り方

  1. 1
    買ってきてすぐに保存袋に入れて塩麹で下味をつけ冷凍していた物を冷蔵庫で自然解凍
  2. 2
    冷凍のアスパラと小分けして冷凍したまいたけ
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをしきニンニクを入れ香りが出てきたらまいたけ、アスパラを入れ炒める
    火がとおったら塩、ブラックペッパーで味を整える
  4. 4
    フライパンに油をしいて肉を焼く。
  5. 5
    両面焼けたら、塩、ブラックペッパーで味を整える。
    食べやすい大きさに切って皿に盛る。

おいしくなるコツ

塩麹に漬けて冷凍しておくとすぐに調理できて便利♪

きっかけ

まいたけもアスパラも冷凍のものです

公開日:2021/02/28

関連情報

カテゴリ
ポークソテーアスパラまいたけ

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mao'sキッチン 美味しいもの食べた〜い 季節の食材を美味しいく食べる勉強をしています。

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