まるでピザ!?イタリアン風ポーク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブロッコリーの森
ピザのような味付けをした豚肉料理です。カリッとした食感になるまで豚ロース肉を焼くと、クリスピーピザみたいになります。白ワインにもよく合います。

材料(3人分)

豚ロース肉
6枚
塩こしょう
少々
オリーブオイル
小さじ2
ピザ用トマトソース
大さじ4
ピザ用チーズ
100g
粉パセリ
3振り
ブラックペッパー
3振り
タバスコ
お好みで

作り方

  1. 1
    豚ロース肉は両面に塩こしょうを振る。
  2. 2
    フライパンに中火でオリーブオイルを熱し、1の豚ロース肉を両面にしっかり焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    豚ロース肉のどちらの面でも良いので、ピザ用トマトソースを塗り、ピザ用チーズを乗せる。弱火にしてフライパンに蓋をし、チーズがとろけるまで温める。
  4. 4
    仕上げに粉パセリとブラックペッパーを振る。
  5. 5
    お皿に盛り付けたら完成!お好みでタバスコをかけて食べてください。

おいしくなるコツ

豚ロース肉の代わりに、鶏むね肉を使っても美味しいです。その場合は鶏むね肉を叩いて薄く伸ばしてください。

きっかけ

豚ロース肉にはよく和風の味付けをするのですが、少し変わった味付けをしてみたいと思って作りました。

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理お肉のおもてなし料理ビールに合うおつまみワインに合うおつまみピザソース

このレシピを作ったユーザ

ブロッコリーの森 レシピが簡単で、かつ、美味しい。そんな料理をたくさん作れるようになりたいです( ^ω^ ) お酒(特に日本酒とワイン)が好きなので、お酒に合うおつまみを作れたら最高です(*・ω・)ノ よろしくお願いします(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする