まるでピザ!?イタリアン風ポーク レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(3人分)
- 豚ロース肉 6枚
- 塩こしょう 少々
- オリーブオイル 小さじ2
- ピザ用トマトソース 大さじ4
- ピザ用チーズ 100g
- 粉パセリ 3振り
- ブラックペッパー 3振り
- タバスコ お好みで
作り方
- 1 豚ロース肉は両面に塩こしょうを振る。
- 2 フライパンに中火でオリーブオイルを熱し、1の豚ロース肉を両面にしっかり焼き色がつくまで焼く。
- 3 豚ロース肉のどちらの面でも良いので、ピザ用トマトソースを塗り、ピザ用チーズを乗せる。弱火にしてフライパンに蓋をし、チーズがとろけるまで温める。
- 4 仕上げに粉パセリとブラックペッパーを振る。
- 5 お皿に盛り付けたら完成!お好みでタバスコをかけて食べてください。
きっかけ
豚ロース肉にはよく和風の味付けをするのですが、少し変わった味付けをしてみたいと思って作りました。
おいしくなるコツ
豚ロース肉の代わりに、鶏むね肉を使っても美味しいです。その場合は鶏むね肉を叩いて薄く伸ばしてください。
- レシピID:1830021388
- 公開日:2021/03/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません