まるでピザ!?イタリアン風ポーク レシピ・作り方

まるでピザ!?イタリアン風ポーク
  • 約10分
  • 300円前後
ブロッコリーの森
ブロッコリーの森
ピザのような味付けをした豚肉料理です。カリッとした食感になるまで豚ロース肉を焼くと、クリスピーピザみたいになります。白ワインにもよく合います。

材料(3人分)

  • 豚ロース肉 6枚
  • 塩こしょう 少々
  • オリーブオイル 小さじ2
  • ピザ用トマトソース 大さじ4
  • ピザ用チーズ 100g
  • 粉パセリ 3振り
  • ブラックペッパー 3振り
  • タバスコ お好みで

作り方

  1. 1 豚ロース肉は両面に塩こしょうを振る。
  2. 2 フライパンに中火でオリーブオイルを熱し、1の豚ロース肉を両面にしっかり焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 豚ロース肉のどちらの面でも良いので、ピザ用トマトソースを塗り、ピザ用チーズを乗せる。弱火にしてフライパンに蓋をし、チーズがとろけるまで温める。
  4. 4 仕上げに粉パセリとブラックペッパーを振る。
  5. 5 お皿に盛り付けたら完成!お好みでタバスコをかけて食べてください。

きっかけ

豚ロース肉にはよく和風の味付けをするのですが、少し変わった味付けをしてみたいと思って作りました。

おいしくなるコツ

豚ロース肉の代わりに、鶏むね肉を使っても美味しいです。その場合は鶏むね肉を叩いて薄く伸ばしてください。

  • レシピID:1830021388
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理お肉のおもてなし料理ビールに合うおつまみワインに合うおつまみピザソース
ブロッコリーの森
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る