鮭の竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆Aki☆
簡単です
みんながつくった数 3

材料(2人分)

骨なし鮭
2枚
約小さじ1/2
約小さじ1
○醤油
約大さじ1
○みりん
約大さじ1
○酒
約大さじ1
片栗粉
約大さじ3
サラダ油
約大さじ3

作り方

  1. 1
    鮭に酒をふりかけ、塩をふり、しばらく置いておく。
  2. 2
    ○の材料を袋に入れる。
  3. 3
    1を食べやすい大きさにカットし、2に漬け込む。
  4. 4
    3に片栗粉をまぶし、フライパンにサラダ油をしいたところにのせ、揚げ焼きにし、完成。

きっかけ

少量の油でもカリッと焼きあがらせました。

公開日:2021/02/28

関連情報

カテゴリ
鮭全般片栗粉

このレシピを作ったユーザ

☆Aki☆ これから少しずつ料理や、お菓子のレシピを増やしていきたいと思います(*´꒳`*)

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/05 18:14
美味しかったです。
ももっくま
2021/03/06 19:26
しっかり味がついて香ばしく、ぱくぱく食べることができました!
@mico

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする