アプリで広告非表示を体験しよう

即席おでん小鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なつ父
時間がなかったのですが、思いのほかちゃんとおでんになっていました。

材料(2人分)

大根
1/4本
肉団子
8個ほど
油揚げ
2枚
水菜
1把
おでんの素
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を1cm〜2cmの角切りにし、電子レンジで5分ほど加熱します。全体が透き通るまでしっかり加熱してください。
  2. 2
    水菜は2cm幅に切り、油揚げは熱湯で油を落としてから細切りにします。
  3. 3
    鍋におでんの素と、それに応じた量の水(分量外)、大根、水菜の茎を入れて火にかけます。
  4. 4
    煮たってきたら肉団子、油揚げ、水菜の葉を入れます。
    ※肉団子はできあいのものを使っています
  5. 5
    肉団子に火が通ったら完成です。

おいしくなるコツ

大根をしつかりレンチンし、下茹でしたのと同じようにすることです。

きっかけ

おでんの素が余っていたので

公開日:2021/02/27

関連情報

カテゴリ
おでん

このレシピを作ったユーザ

なつ父 たとえ仕事が忙しくとも、妻子が食べる日々の食事は自分で作りたい。 限られた回数・時間のなか、家にある食材でいかに一週間の献立を回すか、常に考えています。 大人も幼児も食べられるものをよく作ります。 このページを見て、料理をしてみようと思う旦那さんが増えればいいなと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする