豆腐バーグ(和風ガーリックソース) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャック777
おつまみです。

材料(3人分)

絹ごし豆腐
1丁
玉ねぎ
1/2個
パン粉
大さじ6
1個
塩胡椒
少々
大さじ1
50cc
水、醤油、みりん
各大さじ2
三温糖
大さじ1/2
おろしにんにく
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする
  2. 2
    ボウルに豆腐、玉ねぎ、パン粉、卵、塩胡椒を入れ混ぜ合わせ、小判型に成形する
  3. 3
    熱したフライパンに油、手順2を入れ、片面に焼き色がついたら返して、水(50cc)を加えてフタをして弱火で5分蒸し焼きにする
  4. 4
    一旦ハンバーグを取り出し、水、醤油、みりん、三温糖、にんにくを入れて混ぜ合わせ、弱火で加熱する
  5. 5
    フツフツしてきたら、器に移したハンバーグにかけて完成

きっかけ

あるもの材料で。

公開日:2021/03/12

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ絹ごし豆腐玉ねぎ100円以下の節約料理ガーリック・にんにく
関連キーワード
豆腐 ハンバーグ 玉ねぎ にんにく

このレシピを作ったユーザ

ジャック777 作ったことがない料理を作るのが好きです。 クッキングスケールで各食材の重量を測るので1人分の分量がわかるようになってきました。 2020/6/7

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする