豆腐バーグ(和風ガーリックソース) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- 玉ねぎ
- 1/2個
- パン粉
- 大さじ6
- 卵
- 1個
- 塩胡椒
- 少々
- 油
- 大さじ1
- 水
- 50cc
- 水、醤油、みりん
- 各大さじ2
- 三温糖
- 大さじ1/2
- おろしにんにく
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする
-
- 2
- ボウルに豆腐、玉ねぎ、パン粉、卵、塩胡椒を入れ混ぜ合わせ、小判型に成形する
-
- 3
- 熱したフライパンに油、手順2を入れ、片面に焼き色がついたら返して、水(50cc)を加えてフタをして弱火で5分蒸し焼きにする
-
- 4
- 一旦ハンバーグを取り出し、水、醤油、みりん、三温糖、にんにくを入れて混ぜ合わせ、弱火で加熱する
-
- 5
- フツフツしてきたら、器に移したハンバーグにかけて完成
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