切りコブの炒め煮 レシピ・作り方

切りコブの炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
mao'sキッチン
mao'sキッチン
作り置きできます

材料(2人分)

  • 切りコブ 1パック(170g)
  • しめじ 1/2パック
  • 油あげ 1枚
  • しょうゆ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 顆粒だし 適量
  • 100ml

作り方

  1. 1 フライパンに油をしき具材を入れて炒める。しんなりしたら顆粒だしと水100mlを入れて蓋をして煮る
  2. 2 水気がなくなったら、酒、砂糖、みりんを入れて煮る。
    馴染んだら最後にしょうゆを入れて水気がなくなるまで煮る

きっかけ

母がよく作ってくれた味です

おいしくなるコツ

水を入れて蓋をして煮る事でコブが柔らかくなります

  • レシピID:1830021299
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布前日に作り置きお弁当のおかず全般その他の煮物
mao'sキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る