キノコバターパスタ レシピ・作り方

キノコバターパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
ジャック777
ジャック777
お昼ご飯に。

材料(1人分)

  • スパゲッティ(乾麺)1.6mm 100g
  • しめじ 50g
  • 水(茹で用) 1.5リットル
  • 塩(茹で用) 大さじ1
  • チューブバター 小さじ2
  • パスタの茹で汁 大さじ4
  • 醤油、みりん 各大さじ1
  • 大葉 10枚

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切り落としほぐす
    大葉は千切りにする
  2. 2 鍋に水、塩を入れ沸騰したらパスタ、しめじを5分茹でザルにあげる
    ※表記されてる茹で時間より1分ほど早めにあげる
  3. 3 フライパンにバター、茹でたパスタ、しめじ、醤油、みりん、茹で汁を入れ1分炒める
  4. 4 器に移し、大葉を乗せたら完成

きっかけ

あるもの材料で。

  • レシピID:1830021283
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理和風パスタしそ・大葉しめじ
関連キーワード
しめじ バター パスタ 大葉
ジャック777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る