焼き鳥(タレ) レシピ・作り方

焼き鳥(タレ)
  • 約30分
  • 300円前後
ジャック777
ジャック777
おつまみです。

材料(1〜2人分)

  • 小さじ1
  • 鶏肉 300g
  • 醤油、みりん、酒、三温糖 各大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は同じ大きさに小さく切り、串に刺す
  2. 2 ボウルに醤油、みりん、酒、三温糖を入れ混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンに油、鶏肉を入れ、両面焼き色がつくまで焼いてフタをして弱火で5分蒸し焼きにする
  4. 4 手順2を加え、焦げないように鶏肉に絡めて焼いたら完成

きっかけ

焼き鳥が食べたくなって。

  • レシピID:1830021264
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥焼酎に合うおつまみ300円前後の節約料理焼き鳥のたれ
ジャック777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ツキカゲ
    ツキカゲ
    2021/04/27 01:49
    焼き鳥(タレ)
    美味しくできました♪
  • ふじっこにー
    ふじっこにー
    2021/03/03 20:24
    焼き鳥(タレ)
    こんにちは(^^)
    お家焼き鳥したくてレシピ参考にしてもらいました☆
    とっても美味しかったです♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る