アナゴのふっくら蒲焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャック777
おつまみです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

市販のアナゴの蒲焼き
200g
大さじ2
蒲焼のタレ
大さじ1
カイワレ
1パック
ねぎ
20g

作り方

  1. 1
    カイワレは根を切り落とし、3分割に切る
    ねぎは小口切りにする
  2. 2
    市販のアナゴの蒲焼きは水洗いし、水気を取って食べやすい大きさに切る
  3. 3
    耐熱容器にアナゴを並べて酒をかけ、ラップをしてレンジで700w1分加熱する
  4. 4
    器に移し、全体に蒲焼きのタレをかけ、カイワレ、ねぎを乗せたら完成

きっかけ

アナゴの蒲焼きをおいしく食べたくて。

公開日:2021/02/21

関連情報

カテゴリ
穴子焼酎に合うおつまみ500円前後の節約料理万能ねぎかいわれ大根
関連キーワード
アナゴ 蒲焼き カイワレ ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ジャック777 作ったことがない料理を作るのが好きです。 クッキングスケールで各食材の重量を測るので1人分の分量がわかるようになってきました。 2020/6/7

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/27 22:44
レシピを参考にアレンジしました
ごるづきっちん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする