豚肉じゃが② レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャック777
おつまみです。

材料(2人分)

豚こま肉
100g
じゃがいも
2個
水菜
1束
冷凍いんげん
50g
300cc
顆粒だし
8g
醤油、みりん、酒、三温糖
各大さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥き食べやすい大きさに切る
    水菜は根を切り落とし6分割に切る
  2. 2
    鍋に豚肉、じゃがいも、水菜、いんげん、水、顆粒だし、醤油、みりん、酒、三温糖を入れ加熱する
  3. 3
    沸騰したら弱火にし、アク取りシートをかぶせて15分煮る
  4. 4
    アク取りシートを取り除き、ごま油をかけたら完成

きっかけ

あるもの材料で。

公開日:2021/02/21

関連情報

カテゴリ
肉じゃがじゃがいも300円前後の節約料理水菜いんげん
関連キーワード
豚肉 肉じゃが いんげん 水菜

このレシピを作ったユーザ

ジャック777 作ったことがない料理を作るのが好きです。 クッキングスケールで各食材の重量を測るので1人分の分量がわかるようになってきました。 2020/6/7

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする