材料(2人分)
- 豚こま肉
- 100g
- じゃがいも
- 2個
- 水菜
- 1束
- 冷凍いんげん
- 50g
- 水
- 300cc
- 顆粒だし
- 8g
- 醤油、みりん、酒、三温糖
- 各大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥き食べやすい大きさに切る
水菜は根を切り落とし6分割に切る
-
- 2
- 鍋に豚肉、じゃがいも、水菜、いんげん、水、顆粒だし、醤油、みりん、酒、三温糖を入れ加熱する
-
- 3
- 沸騰したら弱火にし、アク取りシートをかぶせて15分煮る
-
- 4
- アク取りシートを取り除き、ごま油をかけたら完成
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