カルシウムたっぷり☆芝エビの唐揚げ レシピ・作り方

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クッキングパパママ
頭から尻尾までまるごとサクサク食べられるのでめちゃくちゃ美味しいです!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

芝エビ
400g
塩コショウ
少々
片栗粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    エビの長いひげをハサミで切ります。
  2. 2
    流水で洗い、水気を切ります。
  3. 3
    エビに塩コショウをします。
  4. 4
    片栗粉をまぶします。
  5. 5
    170度くらいの油でサクッと揚げます。

おいしくなるコツ

中温~弱高温でサクッと揚げると美味しいです!

きっかけ

お店で見かけたらよく買って作ります。子供達も大好物です。

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
その他のエビ夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般その他のから揚げ小エビ

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クッキングパパママ 子供がいつでも作れるようになるべく写真付きでわかりやすい投稿を心がけています! ★印はパパさん作、☆印はママさん作、◎印は子供さん作となっております。 (薄口しょうゆはフジジン「うすくちしょうゆ」を使用しています)

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/02 10:13
ごちそうさま。
とりあえず乾杯
レポートありがとうございます!

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