麻婆かた焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャック777
余った麻婆豆腐で1品。

材料(1人分)

ごま油
小さじ1
中華麺(ゆで)
1袋
余った麻婆豆腐
おたま1杯分
小口切りしたねぎ
15g

作り方

  1. 1
    耐熱容器に余った麻婆豆腐を入れ、ラップをしてレンジで700w2分加熱する
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を入れ、袋から出した状態のまま中華麺を両面焼き色がつくまで焼く
  3. 3
    器に移し、手順1を乗せ、ねぎをかけたら完成

きっかけ

麻婆豆腐アレンジレシピ。

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)万能ねぎ5分以内の簡単料理100円以下の節約料理かた焼きそば
関連キーワード
麻婆豆腐 かた焼きそば 昼ごはん ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ジャック777 作ったことがない料理を作るのが好きです。 クッキングスケールで各食材の重量を測るので1人分の分量がわかるようになってきました。 2020/6/7

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする