材料(1人分)
- カツオのタタキ(柵)
- 200g
- 醤油
- 大さじ1
- コチュジャン
- 小さじ2
- 三温糖、おろしにんにく、ごま油
- 各小さじ1
- カイワレ
- 1パック
- 大葉
- 4枚
- 卵黄
- 1個
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- カツオのタタキは小さく切る
カイワレは根を切り落として水洗いし、3分割に切る
-
- 2
- ボウルに醤油、コチュジャン、三温糖、にんにく、ごま油を入れ混ぜ合わせたらカツオのタタキを加えてあえる
-
- 3
- 器にカイワレ、大葉を敷いて手順2を盛り、中央に卵黄を乗せて白ごまをかけたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません