鶏むね肉の一口チキンカツ むね肉の一口チーズフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポイボス
鶏むね肉に粉チーズをまぶして風味よく仕上げました。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

鶏むね肉
200g
塩胡椒
少々
粉チーズ
大さじ2
1個
パン粉
約80g

作り方

  1. 1
    材料です。
  2. 2
    鶏むね肉は皮を剥がしそぎ切りにします。
  3. 3
    鶏むね肉の両面に塩胡椒します。
  4. 4
    鶏むね肉の両面に粉チーズをまぶします。
  5. 5
    4の鶏むね肉を溶き卵にくぐらせます。
  6. 6
    5の鶏ムネ肉にパン粉をつけます。
  7. 7
    180℃3分30秒揚げます。
  8. 8
    取り出し油を切って完成です。

おいしくなるコツ

粉チーズをまぶしてから溶き卵パン粉の順に揚げることです。 前にパン粉に混ぜて作ってみたら油が汚れて失敗しました。

きっかけ

鶏むね肉でチキンカツはパサつきが気になるので一口サイズにしたらと思い作りました。

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
チキンカツ簡単おつまみ簡単鶏肉料理鶏むね肉フライ
関連キーワード
簡単 鶏むね肉 粉チーズ 一口チキンカツ
料理名
鶏むね肉の一口チキンカツ

このレシピを作ったユーザ

ポイボス 調理師免許と製菓衛生士免許取得してます。いろんな料理を作って腕を上げれるよう精進します。 あとニンニクにアレルギーがあるためニンニクぬきのレシピになっています。お好みでニンニクを加えて頂いても問題ありませんのでどうぞよろしくお願いいたします。 料理写真インスタにも載せてます。

つくったよレポート( 3 件)

2021/07/20 22:23
美味しかったです!
よんちゃんママ
つくれぽありがとうございます。美味しそうですね。
2021/02/19 12:05
とても簡単で、いつもとは違う味変の一口チキンカツですね〜!お弁当の惣菜に作ってみました。ランチタイムが楽しみです。 教えて頂いて、ありがとうございました☺︎
野良ままん
素敵なレポートありがとうございます。冷めても美味しいのでお弁当にもピッタリです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする