レンジでチン!小松菜のおひたし レシピ・作り方

レンジでチン!小松菜のおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
あいちゃんぺ
あいちゃんぺ
あと一品足りない、野菜不足なときに、お試しください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜の根本を切り落とし、長さ3~4等分に切る。
  2. 2 直径20cmの耐熱皿に、切った小松菜を入れ、ごま油をかける。ラップを隙間を少し作り、軽くかける。500W、2分加熱。
  3. 3 ラップを取り、めんつゆとかつおぶしをかけて、混ぜる。出来上がりです。

きっかけ

メインに野菜が入ってない! 急いで作りました。写真は2人分です。

おいしくなるコツ

電子レンジで簡単にできます。歯ごたえが欲しいときは、時間を短めにしてくださいね♪

  • レシピID:1830021164
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし100円以下の節約料理その他の電子レンジで作る料理5分以内の簡単料理小松菜
関連キーワード
時短 節約 低カロリー 電子レンジ
料理名
小松菜のおひたし
あいちゃんぺ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る