レンジでチン!小松菜のおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 3束
- ごま油 小さじ1
- サランラップ お皿の大きさ
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1と1/2
- かつおぶし お椀に半分弱
作り方
- 1 小松菜の根本を切り落とし、長さ3~4等分に切る。
- 2 直径20cmの耐熱皿に、切った小松菜を入れ、ごま油をかける。ラップを隙間を少し作り、軽くかける。500W、2分加熱。
- 3 ラップを取り、めんつゆとかつおぶしをかけて、混ぜる。出来上がりです。
きっかけ
メインに野菜が入ってない! 急いで作りました。写真は2人分です。
おいしくなるコツ
電子レンジで簡単にできます。歯ごたえが欲しいときは、時間を短めにしてくださいね♪
- レシピID:1830021164
- 公開日:2021/02/14
関連情報
- 料理名
- 小松菜のおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません