材料(2人分)
- 長ネギ
- 2本
- ピーマン
- 2個
- 豚肉
- 150g
- 厚揚げ
- 2個
- すりおろし生姜
- 小匙2
- すりおろしにんにく
- 小匙2
- 鶏がらスープの素
- 小匙1
- 豆板醤
- 大匙1
- 醤油
- 大匙2
- 酒
- 大匙2
- 塩胡椒
- 少々
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 野菜を切る。
にんにく、生姜をすりおろす。
-
- 2
- 油をフライパンに入れ、すりおろしたにんにく、生姜を投入。
香りがしてきたら厚揚げ、豚肉を投入。
塩胡椒少々、鶏がらスープ、豆板醤を投入。
-
- 3
- 野菜を投入。
酒、醤油を投入。
おいしくなるコツ
にんにく、生姜は必須です。
きっかけ
中華料理が食べたくなり、冷蔵庫の中のものを使って作ってみました。
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