紅生姜入り卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 紅生姜 15g
- 紅生姜の付け汁 5g
- 白だし(市販品10倍タイプ) 小さじ1
- 水 小さじ1
作り方
- 1 材料です。
- 2 紅生姜はみじん切りにします。
- 3 ボウルに卵を割り入れ掻き混ぜます。
- 4 白だし、水、紅生姜の付け汁、刻んだ紅生姜を入れ掻き混ぜます。
- 5 卵焼き器に軽く油を塗り(分量外)4を流し入れ焼いていきます。
- 6 卵焼きを巻いていきます。
- 7 完成です。
- 8 切ってみました。
きっかけ
いつも目分量で作っていましたが今回計量しながら作りました。
おいしくなるコツ
紅生姜だけでなく紅生姜の付け汁も入れると美味しいです。
- レシピID:1830021155
- 公開日:2021/02/14
関連情報
- 料理名
- 紅生姜入り卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません