紅生姜入り卵焼き レシピ・作り方

紅生姜入り卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
ポイボス
ポイボス
紅生姜の香りが卵によく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料です。
  2. 2 紅生姜はみじん切りにします。
  3. 3 ボウルに卵を割り入れ掻き混ぜます。
  4. 4 白だし、水、紅生姜の付け汁、刻んだ紅生姜を入れ掻き混ぜます。
  5. 5 卵焼き器に軽く油を塗り(分量外)4を流し入れ焼いていきます。
  6. 6 卵焼きを巻いていきます。
  7. 7 完成です。
  8. 8 切ってみました。

きっかけ

いつも目分量で作っていましたが今回計量しながら作りました。

おいしくなるコツ

紅生姜だけでなく紅生姜の付け汁も入れると美味しいです。

  • レシピID:1830021155
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き100円以下の節約料理簡単おつまみ生姜(新生姜)お弁当 卵焼き
関連キーワード
簡単 紅生姜 白だし
料理名
紅生姜入り卵焼き
ポイボス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る