アスパラエリンギベーコンのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 材料です。コンソメとスパゲティーは写真に取り忘れです。
-
2
アスパラガスは茎の下の固い部分を少し切り茎の下の方(下から2cm位)をピーラーで皮を薄く削り落としてから
斜め切りにします。 - 3 エリンギは縦に1本を5~6等分位に切ります。
- 4 ベーコンは2cm幅位に切ります。
- 5 フライパンにベーコン、エリンギ、アスパラガス、バターを入れ炒めます。
- 6 塩、粗挽き胡椒で味を調えます。
- 7 薄力粉、コンソメを入れさらに炒めます。
- 8 牛乳、粉チーズを入れふつふつするまで煮込みます。
- 9 8に茹で上がったスパゲティーを入れ混ぜ合わせて完成です。
きっかけ
アスパラガスを使ったパスタを作りたかったので作りました。
おいしくなるコツ
牛乳、粉チーズを入れ煮込むときボコボコと沸騰させすぎないことです。風味が落ちるだけでなく分離してダマになります。
- レシピID:1830021148
- 公開日:2021/02/14
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
すーせんせい2023/03/22 22:23美味しかったです!
-
iceflower49592021/05/04 01:59美味しかったです、ありがとうございました
-
togtog882021/02/20 12:59参考にしました