お助けメニュー。豚肉と水菜の焼きそば レシピ・作り方

お助けメニュー。豚肉と水菜の焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
あいちゃんぺ
あいちゃんぺ
楽したい、節約定番の焼きそば。今回は3玉で100円(調味料袋つき)、具入りで200円。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は薄切り肉ならokです。こまぎりにする。
  2. 2 玉ねぎの皮をむき、薄い千切りにする。
  3. 3 水菜を洗う。根本を切り、長さ5cmにちぎる。
  4. 4 焼きそばは、袋の上から、表面、裏面とも、包丁で、均等に各5箇所、穴を開ける。1玉につき、電子レンジで500W、1分加熱。
  5. 5 フライパンにサラダ油を入れる。肉、玉ねぎの順に入れ、中火で炒める。
  6. 6 具に火が通ったら、麺を3袋とも入れ、付属の調味料袋を2つだけ入れる。(お好み) その後、水を入れ、ふたを2分する。
  7. 7 ふたを開け、火を止める。ごま油と水菜を入れ、混ぜ合わせたら、出来上がりです♪

きっかけ

子供の給食がない日の昼食に。

おいしくなるコツ

個人的に付属調味料はしょっぱい。3玉に、調味料は2袋にしてます。こしょうや七味で!

  • レシピID:1830021134
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば昼食の献立(昼ごはん)300円前後の節約料理フライパン一つでできる水菜
関連キーワード
時短 ちぎる 節約
料理名
豚肉と水菜の焼きそば
あいちゃんぺ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る