お助けメニュー。豚肉と水菜の焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚切り落とし肉 100g
- 玉ねぎ(なくても可) 小玉1個
- 水菜 ひと束
- 焼きそば 3玉(2人なら大盛)
- サラダ油 大さじ1
- 調味料袋(付属のもの) 2袋
- 水 50cc
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 豚肉は薄切り肉ならokです。こまぎりにする。
- 2 玉ねぎの皮をむき、薄い千切りにする。
- 3 水菜を洗う。根本を切り、長さ5cmにちぎる。
- 4 焼きそばは、袋の上から、表面、裏面とも、包丁で、均等に各5箇所、穴を開ける。1玉につき、電子レンジで500W、1分加熱。
- 5 フライパンにサラダ油を入れる。肉、玉ねぎの順に入れ、中火で炒める。
- 6 具に火が通ったら、麺を3袋とも入れ、付属の調味料袋を2つだけ入れる。(お好み) その後、水を入れ、ふたを2分する。
- 7 ふたを開け、火を止める。ごま油と水菜を入れ、混ぜ合わせたら、出来上がりです♪
きっかけ
子供の給食がない日の昼食に。
おいしくなるコツ
個人的に付属調味料はしょっぱい。3玉に、調味料は2袋にしてます。こしょうや七味で!
- レシピID:1830021134
- 公開日:2021/02/13
関連情報
- 料理名
- 豚肉と水菜の焼きそば
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