ワカサギの揚げ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャック777
おつまみです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷凍ワカサギ
15尾
100cc
塩胡椒
少々
片栗粉
大さじ2
100cc
レモン汁
少々
岩塩
少々

作り方

  1. 1
    ボウルに酒、ワカサギを入れ20分程漬ける
  2. 2
    ワカサギの水気を取り、全体に塩胡椒をふり、片栗粉をまぶす
  3. 3
    卵焼き用のフライパンに油を入れ、きつね色になるまで弱火でワカサギを揚げ焼きにする
  4. 4
    油を切り、レモン汁、岩塩をかけたら完成

きっかけ

ワカサギが食べたくなって。

公開日:2021/02/14

関連情報

カテゴリ
ワカサギ300円前後の節約料理塩レモン簡単おつまみ
関連キーワード
ワカサギ 揚げ焼き おつまみ 塩レモン

このレシピを作ったユーザ

ジャック777 作ったことがない料理を作るのが好きです。 クッキングスケールで各食材の重量を測るので1人分の分量がわかるようになってきました。 2020/6/7

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/26 13:43
冷凍のワカサギをいただきました。少しの油で済むので、助かりました。おつまみに美味しくいただけました。レシピありがとうございました♪
ラテアート21

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする