生チョコタルト レシピ・作り方
材料(2人分)
- ○クッキー 約80g
- ○バター 約10g
- ⭐︎ミルクチョコ 約100g
- ⭐︎生クリーム 約50g
- ⭐︎バター 約5g
作り方
- 1 クッキーを袋に入れて砕く。
-
2
電子レンジで溶かしたバターを1に入れて混ぜ、直径12センチの型に敷き詰める。
冷蔵庫で冷やし固める。 - 3 ミルクチョコを刻んで湯煎で溶かし、生クリームを電子レンジでとかし、ミルクチョコに入れる。
- 4 3にバターを入れ、混ぜながら予熱で溶かす。
-
5
2に4を入れ平にして、冷蔵庫で冷やし固め完成。
※型から抜くときはラップし水が入るの防止して湯煎につけて取ってください。
※飾りで溶けない粉糖かけたら見た目が良くなります。
きっかけ
バレンタインで作りたいと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
直径12センチの型は底が抜ける方が型から抜きやすいです。
- レシピID:1830021122
- 公開日:2021/02/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iinu(レポ返します)2021/02/13 11:03美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)