生チョコタルト レシピ・作り方

生チョコタルト
  • 約30分
☆Aki☆
☆Aki☆
簡単に出来ます!

材料(2人分)

  • ○クッキー 約80g
  • ○バター 約10g
  • ⭐︎ミルクチョコ 約100g
  • ⭐︎生クリーム 約50g
  • ⭐︎バター 約5g

作り方

  1. 1 クッキーを袋に入れて砕く。
  2. 2 電子レンジで溶かしたバターを1に入れて混ぜ、直径12センチの型に敷き詰める。
    冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 3 ミルクチョコを刻んで湯煎で溶かし、生クリームを電子レンジでとかし、ミルクチョコに入れる。
  4. 4 3にバターを入れ、混ぜながら予熱で溶かす。
  5. 5 2に4を入れ平にして、冷蔵庫で冷やし固め完成。
    ※型から抜くときはラップし水が入るの防止して湯煎につけて取ってください。
    ※飾りで溶けない粉糖かけたら見た目が良くなります。

きっかけ

バレンタインで作りたいと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

直径12センチの型は底が抜ける方が型から抜きやすいです。

  • レシピID:1830021122
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生チョコその他のチョコレートチョコレートケーキバレンタインチョコ
☆Aki☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る