干しシイタケの戻し汁で作る★スープ レシピ・作り方
![干しシイタケの戻し汁で作る★スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d505951b751114918d6eedfdcf885710eb1610c5.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
干しシイタケの戻し汁を用意します。
- 2 白菜を細切りにします。
-
3
卵を割り、片栗粉少々を加えて溶き卵を作ります。
-
4
干しシイタケの戻し汁に白菜を入れ、火にかけます。沸騰したらしょう油を加え、火を止め鍋に蓋をして10分ほど待ちます(白菜の甘味を引き出します)。
-
5
4の鍋を再び火にかけ、沸いたところで3の卵を流し入れ、仕上げにごま油少々を加えます。
きっかけ
干しシイタケの戻し汁もしっかり使います。
おいしくなるコツ
干しシイタケの種類によってはだしが足りない可能性があります。物足りない場合は、だしの素少々又は中華だしを加えてください。
- レシピID:1830021037
- 公開日:2021/02/08
関連情報
![クッキングパパママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c03e9077170f7e9b1fc5805b9ff3eb6e10993198.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません