簡単豆乳プリン レシピ・作り方

簡単豆乳プリン
  • 約10分
  • 100円以下
ラム君ママ
ラム君ママ
余ってしまった豆乳があるときに簡単デザート。甘みを抑えめなので、ダイエット中の方安心して、どうぞ。甘みがたりない方は、黒蜜や黒豆の煮たものなどをトッピングする。

材料(4個人分)

  • 無調整豆乳 250㏄
  • 生クリーム 100cc
  • ゼライス 5グラム
  • ラカント 大さじ1.5
  • バニラエッセンス 1〜2滴

作り方

  1. 1 鍋に材料を豆乳、ラカント、ゼライスを入れ
    弱火にかける。泡立て噐でよく混ぜる。
  2. 2 煮立つ直前くらいで、
    材料が溶けたことを確認し、生クリームとバニラエッセンスを加えて、混ぜる。
  3. 3 火を止めて、プリンカップ4個にとりわけ、粗熱がさめたら、冷蔵庫に入れ、固める。
  4. 4 1~2時間くらいで、固まるので、食べたい時間に合わせて作っておくと、便利です。

きっかけ

無調整豆乳がいつも余ってしまうので、よく作っています。甘みを抑えて、ラカントでダイエット中でも安心して食べられるおやつ

おいしくなるコツ

豆乳を沸騰させる前に火を止めます。後は、材料を入れて混ぜるだけです。

  • レシピID:1830021035
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
ラム君ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る