離乳食後期 にんじんとブロッコリーの甘酒蒸しパン レシピ・作り方
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材料(カップ6個人分)
作り方
- 1 薄力粉、きな粉、ベーキングパウダーをボールに入れ、ゴムべらでよく混ぜておく。
- 2 にんじんをすりおろす。ブロッコリーは塩ゆでして花蕾の部分を刻む。
- 3 甘酒を計量する。(米麹の甘酒)
- 4 1のボールにすべて入れ、ゴムべらで粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
- 5 蒸し器に水を入れ沸かしておく。
- 6 カップに4をスプーンで入れる。
- 7 蒸し器で10~15分蒸す。つまようじを刺してみて、生地が楊枝につかなければ蒸し上がりのサイン。
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- 離乳食後期(9~11ヶ月)
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