離乳食後期 にんじんとブロッコリーの甘酒蒸しパン レシピ・作り方

離乳食後期 にんじんとブロッコリーの甘酒蒸しパン
  • 約30分
  • 100円以下
yunchiki
yunchiki
甘酒でほんのり甘味のある蒸しパンです。

材料(カップ6個人分)

作り方

  1. 1 薄力粉、きな粉、ベーキングパウダーをボールに入れ、ゴムべらでよく混ぜておく。
  2. 2 にんじんをすりおろす。ブロッコリーは塩ゆでして花蕾の部分を刻む。
  3. 3 甘酒を計量する。(米麹の甘酒)
  4. 4 1のボールにすべて入れ、ゴムべらで粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
  5. 5 蒸し器に水を入れ沸かしておく。
  6. 6 カップに4をスプーンで入れる。
  7. 7 蒸し器で10~15分蒸す。つまようじを刺してみて、生地が楊枝につかなければ蒸し上がりのサイン。

きっかけ

息子に野菜が入った蒸しパンをつくってあげたいと思いました。

  • レシピID:1830021034
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
yunchiki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る