あんと粗塩の幸せトースト、見た目より味! レシピ・作り方
![あんと粗塩の幸せトースト、見た目より味!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6303c83974f73e2e49b173a1377e8df1fcd48a1a.10.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- こしあん(つぶあん可) 50g
- 食パン 5~6枚切りを1枚
- マーガリン 大さじ1
- 粗塩 少々
作り方
-
1
こしあんは、余ったら、チャックつき食品保存用袋で保存。冷凍する前、袋の上から指で分け目をつけておくと、冷凍後に取り分けやすい。皿に適量取り出し、電子レンジ解凍を。
-
2
冷凍してない場合は、1の作業はなしで。
こしあん、50gが適量、お好みで増減しましょう。 - 3 食パンを焼き、マーガリンを塗る。
- 4 トーストに、あんを塗りる。粗塩をほんの少し、全体にふりかけ、出来上がり!
きっかけ
ホットケーキを焼く元気もない時。ありもののつぶあんと食パンで。おやつに大好評でした!
おいしくなるコツ
粗塩をほんの少しふりかけるだけで、甘味が増して、個人的には大好きです。やってみてください!写真は粗塩かける前のものです。
- レシピID:1830020995
- 公開日:2021/02/06
関連情報
- 料理名
- あんと粗塩の幸せトースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
frey-92021/03/18 10:34シンプルなレシピで作りやすかったです。しっかり食べ応えのある一品にできました。塩を振ると甘みが増して良いですね。
朝食に美味しくいただきました。