あんと粗塩の幸せトースト、見た目より味! レシピ・作り方

あんと粗塩の幸せトースト、見た目より味!
  • 5分以内
  • 100円以下
あいちゃんぺ
あいちゃんぺ
冷凍庫のあんこを活用して、トーストに。おやつに、ブランチに。

材料(1人分)

  • こしあん(つぶあん可) 50g
  • 食パン 5~6枚切りを1枚
  • マーガリン 大さじ1
  • 粗塩 少々

作り方

  1. 1 こしあんは、余ったら、チャックつき食品保存用袋で保存。冷凍する前、袋の上から指で分け目をつけておくと、冷凍後に取り分けやすい。皿に適量取り出し、電子レンジ解凍を。
  2. 2 冷凍してない場合は、1の作業はなしで。
    こしあん、50gが適量、お好みで増減しましょう。
  3. 3 食パンを焼き、マーガリンを塗る。
  4. 4 トーストに、あんを塗りる。粗塩をほんの少し、全体にふりかけ、出来上がり!

きっかけ

ホットケーキを焼く元気もない時。ありもののつぶあんと食パンで。おやつに大好評でした!

おいしくなるコツ

粗塩をほんの少しふりかけるだけで、甘味が増して、個人的には大好きです。やってみてください!写真は粗塩かける前のものです。

  • レシピID:1830020995
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンあんぱん100円以下の節約料理簡単お菓子
関連キーワード
こしあん つぶあん おやつ 冷凍
料理名
あんと粗塩の幸せトースト
あいちゃんぺ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • frey-9
    frey-9
    2021/03/18 10:34
    あんと粗塩の幸せトースト、見た目より味!
    シンプルなレシピで作りやすかったです。しっかり食べ応えのある一品にできました。塩を振ると甘みが増して良いですね。
    朝食に美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る