揚げても美味しい☆砂肝のフライ レシピ・作り方

揚げても美味しい☆砂肝のフライ
  • 約30分
  • 300円前後
クッキングパパママ
クッキングパパママ
初めて作りましたが、子供たちに大好評でした。ソースやポン酢をつけても美味しいです。

材料(3~4人分)

  • 砂肝 400g
  • ☆小麦粉 大さじ4
  • ☆卵 1個
  • ☆水 40ml
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油(炒め油) 少々
  • 小麦粉 適量
  • パン粉 適量
  • サラダ油(揚げ油) 適量

作り方

  1. 1 ☆の材料を混ぜてバッタ液を作ります。
  2. 2 砂肝は銀皮を取り除きます。銀皮の使いみちについてはレシピID:1830019014をご参照ください。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、2の砂肝を軽く炒め(表面の色が変わる程度)塩コショウをします。
  4. 4 3の砂肝に、小麦粉をつけ、バッタ液をからめてパン粉をつけます。
  5. 5 170~180度の油で揚げたら完成です。

きっかけ

炒めるか串焼き以外のメニューに挑戦しました。

おいしくなるコツ

火が通りにくいのかなと想定して、いったん軽く火を通しています。淡白なので塩コショウはしっかり目にしてください。

  • レシピID:1830020907
  • 公開日:2021/01/31
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カテゴリ
砂肝フライ夕食の献立(晩御飯)
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