揚げても美味しい☆砂肝のフライ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ☆の材料を混ぜてバッタ液を作ります。
- 2 砂肝は銀皮を取り除きます。銀皮の使いみちについてはレシピID:1830019014をご参照ください。
- 3 フライパンにサラダ油をひき、2の砂肝を軽く炒め(表面の色が変わる程度)塩コショウをします。
- 4 3の砂肝に、小麦粉をつけ、バッタ液をからめてパン粉をつけます。
- 5 170~180度の油で揚げたら完成です。
きっかけ
炒めるか串焼き以外のメニューに挑戦しました。
おいしくなるコツ
火が通りにくいのかなと想定して、いったん軽く火を通しています。淡白なので塩コショウはしっかり目にしてください。
- レシピID:1830020907
- 公開日:2021/01/31
関連情報
- カテゴリ
- 砂肝フライ夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません