レタスとブロッコリーとアサリの白ワイン蒸し レシピ・作り方

レタスとブロッコリーとアサリの白ワイン蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
ジャック777
ジャック777
おつまみです。

材料(2人分)

  • オリーブオイル 大さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1
  • 乾燥輪切り唐辛子 ひとつまみ
  • 冷凍むきアサリ 250g
  • 冷凍ブロッコリー 5個
  • 白ワイン 50cc
  • 岩塩 少々
  • レタス 2枚
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 レタスは小さく切る
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子、アサリ、ブロッコリー、レタスを入れ炒める
  3. 3 水分が出てきたら岩塩、白ワインを加え5分煮詰める
  4. 4 器に移してパセリをかけたら完成

きっかけ

アサリが食べたくなって。

  • レシピID:1830020906
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸しフライパンだけでおつまみ300円前後の節約料理レタスブロッコリー
関連キーワード
アサリ 白ワイン蒸し ブロッコリー レタス
ジャック777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る