美味しい組み合わせ!豚とキンカンのソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肩ロース肉
- 3枚
- キンカン
- 8〜10個
- はちみつ
- 大さじ1と1/2
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肩ロース肉は一口大の大きさに切り、塩こしょうを振る。キンカンは半分に切り、種を取り除き、はちみつに漬けておく。
-
- 2
- フライパンに中火でオリーブオイルを熱し、1の豚肩ロース肉を焼く。豚肩ロース肉の片面が焼けて裏返す時に、1のキンカンをはちみつごと加えて一緒に焼く。
-
- 3
-
- お皿に盛り付け、ブラックペッパーを振ったら完成!
おいしくなるコツ
•豚肩ロース肉とキンカンはできれば一緒に食べてください。味のバランスが良くて美味しいです。
•キンカンの代わりに、グレープフルーツを使ってもOKです。その場合、はちみつは不要です。
きっかけ
キンカンをもらったので消費するべく作りました。
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