美味しい組み合わせ!豚とキンカンのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブロッコリーの森
豚肩ロース肉の旨味とキンカンの酸味がマッチした一品です。ビールによく合います。

材料(3人分)

豚肩ロース肉
3枚
キンカン
8〜10個
はちみつ
大さじ1と1/2
オリーブオイル
大さじ2
塩こしょう
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    豚肩ロース肉は一口大の大きさに切り、塩こしょうを振る。キンカンは半分に切り、種を取り除き、はちみつに漬けておく。
  2. 2
    フライパンに中火でオリーブオイルを熱し、1の豚肩ロース肉を焼く。豚肩ロース肉の片面が焼けて裏返す時に、1のキンカンをはちみつごと加えて一緒に焼く。
  3. 3
    お皿に盛り付け、ブラックペッパーを振ったら完成!

おいしくなるコツ

•豚肩ロース肉とキンカンはできれば一緒に食べてください。味のバランスが良くて美味しいです。 •キンカンの代わりに、グレープフルーツを使ってもOKです。その場合、はちみつは不要です。

きっかけ

キンカンをもらったので消費するべく作りました。

公開日:2021/01/30

関連情報

カテゴリ
豚肩ロース夕食の献立(晩御飯)焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみきんかん

このレシピを作ったユーザ

ブロッコリーの森 レシピが簡単で、かつ、美味しい。そんな料理をたくさん作れるようになりたいです( ^ω^ ) お酒(特に日本酒とワイン)が好きなので、お酒に合うおつまみを作れたら最高です(*・ω・)ノ よろしくお願いします(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする